99

Онищенко: часть проб воды, взятых на Дальнем Востоке, не соответствует норме

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке

Москва, 1 сентября – АиФ-Москва.  Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в воскресенье, что практически 105 взятых проб воды в центральных источниках водоснабжения в пострадавших от наводнения районах Дальнего Востока, не соответствуют норме, сообщает Интерфакс.

«Отобрано более 5 тыс. проб питьевой воды из централизованных источников, из них 9,2% не соответствовали норме по микробиологическим показателям. В нецентрализованных источниках водоснабжения отобрано 418 проб, более половины гигиеническим показателям не соответствовало. Даны указания принять меры по исправлению ситуации», - рассказал Онищенко.

По словам главного санитарного врача России, в пунктах временного размещения людей, чье жилье пострадало от наводнения, исследованы 212 проб питьевой воды. При этом 7% из них не соответствовали норме.

«Исследованы 418 партий пищевых продуктов, из них не соответствовали нормативам 55 проб. Основные нарушения - несоблюдение условий хранения продуктов, несоблюдение сроков годности», - заявил глава Роспотребнадзора.

В настоящее время сотрудники ведомства Онищенко ведут расчет калорийности питания в пунктах временного размещения людей, которые пострадали от паводка на Дальнем Востоке.

«В подтопленных районных Амурской области и Еврейской автономной области люди лишились урожая. У них нет картофеля и корнеплодов, которые обычно заготавливаются на зиму. Данная продукция будет завозиться их других субъектов Российской Федерации. Наша служба в пострадавших районах и в районах, откуда будет вестись отправка, будет следить за качеством продукции, включая лабораторный контроль», - рассказал глава Роспотребнадзора.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы