63

Дачники Хабаровского края получат дополнительную материальную помощь

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: МЧС

Москва, 25 августа – АиФ-Москва. Сумма в 30 миллионов будет дополнительно выделена из бюджета на помощь тем жителям края, чьи дачи пострадали от паводка.

Итоговая сумма матпомощи таким образом составит 80 миллионов рублей.

«Я подписал дополнительное распоряжение о выделении средств на выплаты материальной помощи для жителей края, чьи дачи пострадали от паводка на территории Еврейской автономной области. Для получения компенсации нужно обратиться в садовые товарищества, которые составляют списки», - приводит слова врио губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта официальный информпортал региона.

Помимо этого, незащищенные слои населения, лишившиеся урожая, получат запас продовольствия на зиму в виде картофеля и овощей.

Ранее стало известно, что уровень воды в реке Амур у Хабаровска по состоянию на утро воскресенья составил 723 сантиметра, что говорит о повышении за минувшие сутки на три сантиметра.

В субботу уровень воды в реке составлял 720 сантиметров, поднявшись с пятницы на четыре сантиметра. Врио губернатора края Вячеслав Шпорт отметил на брифинге в субботу, что есть тенденция к снижению темпов роста уровня реки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы