160

При наводнении в Краснодарском крае погибли 45 человек, пострадали более 1300 человек

Только в Крымском районе погибли 34 человека. 11 местных жителей стали жертвами стихии в Геленджике, Новороссийске и Кабардинке. Об этом «Русской службе новостей» сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по краю Игорь Желябин.

Всего пострадали более 1300 человек. В настоящий момент из районов затопления эвакуируют людей Подтоплены три населенных пункта: станица Неберджаевская, Нижнебаканская и город Крымск.

Остановлено движение поездов на участке Крымская – Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар-Новороссийск. Заместитель начальника управления МЧС России Елена Смирных сообщила, что для ликвидации последствия наводнения создан федеральный оперативный штаб и штаб МЧС.

К месту паводка направляются два самолета Ил-76 и 7 вертолетов с сотрудниками спасательных служб и психологами.

Накануне на регион обрушились ливни. В Геленджике вода проникла в подвалы городской больницы и детского тубдиспансера.

Из-за удара током при падении трансформатора погибли пять человек, в ходе очистки территории под развалами одного из домов были обнаружены два тела погибших. Кроме того, в селе Дивноморское в зоне подтопления оказались порядка 80 домов, 320 человек были эвакуированы.

В Новороссийске объявлен режим ЧС.

Осложнена ситуация в Крымском районе: в зоне бедствия оказался город Крымск, а также две станицы — Неберджаевская и Нижнебаканская. Остановлено движение поездов на участке Крымская — Баканская, а также автотранспорта на дороге Краснодар — Новороссийск.

Жители Краснодарского края, чьи дома оказались затоплены и разрушены в результате сильных ливней, получат первичные выплаты в 50-100 тысяч рублей, сообщил в субботу глава МЧС России Владимир Пучков.

«За полную утрату предметов первой необходимости каждый получит по 100 тысяч рублей, за частичную утрату — 50 тысяч рублей из федерального бюджета, не считая материальной помощи. Я прошу эту работу завершить к исходу дня», — сказал Пучков в ходе заседания Федерального оперативного штаба.

Он обратился к органам местного самоуправления с требованием оперативно подготовить списки семей, которые пострадали в результате разгула стихии, для того, чтобы им была оказана материальная поддержка. «Необходимо предпринять дополнительные шаги для усиления группировки сил, организовать комплексную проверку последствий, включая подворовые обходы», — сказал Пучков.

Глава МЧС отметил, что властям на местах следует обратить особое внимание на организацию горячего питания, медицинского обеспечения и информационной поддержки пострадавших. Министр добавил, что в целом ситуация в районе сейчас стабилизировалась и находится под контролем.

Что делать, если произошло наводнение

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах