72

Японских экспертов беспокоит утечка радиоактивной воды на АЭС «Фукусима-1»

Сюжет Случаи утечек радиации на АЭС «Фукусима-1» в Японии

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Эксперты Управлении ядерного регулирования Японии (NRA) заявили о том, что недавняя утечка порядка 300 тонн радиоактивной воды из одного из резервуаров АЭС «Фукусима-1» является крайне серьезным инцидентом, пишет Интерфакс.

                                                                         
Читайте также:
«Фукусима» не дремлет. Аварийная АЭС отравляет океан и провоцирует рак у детей

Как заявили в управлении, это ЧП может быть квалифицировано как «серьезный инцидент», соответствующий уровню 3 по международной шкале ядерных событий. По мнению представителей NRA, зараженная вода могла попасть в океан по желобу водостока.

В свою очередь, специалисты владеющей станцией компании TEPCO утверждают, что утечка не представляет угрозы океанским водам из-за дальности расположения протекшего резервуара от линии берега. 

Накануне в одном из резервуаров аварийной АЭС произошла очередная крупная утечка: около 300 тонн воды, содержащей стронций-90 и другие радионуклиды, впитались в землю.

Авария на АЭС «Фукусима-1». Хроника и последствия >>

Как стало известно, среди последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», произошедшей в марте 2011 года, стали случаи выявления у детей, проживающих в префектуре Фукусима, рака щитовидной железы.

По данным врачей, к началу августа были обследованы около 210 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет. Из них рак щитовидной железы был подтвержден у 18 человек. Признаки заболевания были обнаружены еще в 25 случаях. Всего медицинское обследование пройдут около 360 тысяч человек.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы