110

Минимум у 18 японских детей выявлен рак после аварии на АЭС «Фукусима»

Москва, 21 августа – АиФ-Москва. Рак щитовидной железы выявлен у 18 детей во время медицинских обследований, которые проводятся в японской префектуре Фукусима после аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года, сообщает РИА Новости.

По данным врачей, к началу августа были обследованы около 210 тысяч детей и подростков в возрасте до 18 лет. Из них рак щитовидной железы был подтвержден у 18 человек. Признаки заболевания отмечены еще в 25 случаях. Всего обследованию подвергнут около 360 тысяч человек.

Эксперты Медицинского университета префектуры Фукусима сомневаются, что авария на АЭС стала непосредственной причиной роста заболеваемости. Они отмечают, что рак щитовидной железы у детей после аварии на Чернобыльской АЭС стал проявляться лишь через 4-5 лет.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) также считают, что риск онкологических заболеваний после аварии на АЭС вырос незначительно – на десятые доли процента.

Накануне сообщалось, что на АЭС «Фукусима-1» произошла крупнейшая с момента аварии утечка радиоактивной воды объемом в 300 тонн. По данным компании, уровень излучения в районе обнаруженных луж составил 100 миллизивертов в час.

Авария на АЭС «Фукусима-1». Хроника и последствия >>

Крупная авария на «Фукусиме-1» произошла 11 марта 2011 года в результате сильнейшего в истории Японии землетрясения и цунами. Из-за удара стихии вышли из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что привело к расплавлению активной зоны реакторов на трех энергоблоках в первые дни развития аварии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы