121

Арестован второй предполагаемый участник изнасилования журналистки в Мумбаи

Москва, 24 августа – АиФ-Москва. Полиция Мумбаи в Индии арестовала второго подозреваемого в групповом изнасиловании фотожурналистки, произошедшем в четверг, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс

Ранее полиция взяла под арест одного из пяти подозреваемых, сознавшегося в содеянном. Трое остальных — уже идентифицированы, идет их поиск. По горячим следам за ночь были задержаны 20 человек. По данным полиции, большинству насильников около 20 лет, и, вероятно, они являются наркоманами, живущими недалеко от места преступления.

В четверг в южном районе Шакти-Миллз примерно в 20.00 по местному времени (18.30 мск) двадцатитрехлетняя девушка со своим коллегой выполняла работу по заданию редакции журнала. На них напала группа мужчин, журналистов избили, девушку связали и изнасиловали в пустом здании. Она на какое-то время потеряла сознание. После проишедшего журналисты смогли самостоятельно добраться до больницы на моторикше. Сейчас состояние девушки оценивается как «стабильное».

Вице-президент крупнейшей оппозиционной партии Индии «Бхаратия Джаната Парти» Смрити Ирани обвинила власти в том, что они не могут кардинально улучшить ситуацию с безопасностью женщин в стране, а только выражают сожаление после очередного преступления.

СМИ заметили схожесть действий этих насильников с действиями банды, совершившей подобное в декабре 2012 года, когда произошло изнасилование студентки в автобусе из Дели, после которого девушка скончалась в клинике в Сингапуре. Происшествие имело большой резонанс и вызвало массовые протесты, сопровождавшиеся столкновениями с органами правопорядка. Парламент Индии ввел смертную казнь для насильников и других преступников, виновных в преступлениях сексуального характера. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество