50

Около 650 домов подтоплены паводком в Хабаровском крае

Сюжет Паводок на Дальнем Востоке
Фото: АИФ

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Почти 650 жилых домов оказались подтоплены паводком в нескольких населенных пунктах Хабаровского края, из зон подтопления вывезены более 700 человек.

«Всего в настоящее время в регионе подтоплены 648 жилых домов, 921 придомовая территория, более 4 тысяч дачных участков. Проводятся эвакуационные мероприятия. На 22 августа из опасных мест вывезены 703 человека, в том числе 294 из подтопленных домов», - говорится на сайте правительства края.

Как борются с наводнениями в разных странах мира >>

При дальнейшем подъеме воды в Амуре до 708 сантиметров возможно подтопление еще пяти домов в самом Хабаровске, вероятны также переливы воды на автодороги на Пионерской улице и улице Павла Морозова. В Хабаровском районе прогнозируется подтопление 15 домов в нескольких селах, в Нанайском — еще 47 домов, в Амурском — трех домов в двух селах.

Город Хабаровск. Досье  >>

К четвергу в крае возведено порядка 17 километров дамб, из них 10 километров в Хабаровске. Высоту дамб постоянно наращивают по мере повышения уровня воды.

Уровень воды в реке Амур у Хабаровска утром в четверг составляет 702 сантиметра. По мнению метеорологов, в ближайшие дни ситуация ухудшится.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы