78

Группа «Война»: Алехину в СИЗО Соликамска избил конвой

Москва, 18 июля – АиФ-Москва. Конвой в СИЗО Соликамска избил участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину после того, как она отказалась от этапирования без ознакомления с документами.

«Конвой в СИЗО Соликамска избил Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться без ознакомления с документами. Алехину во время свидания с адвокатом повалили и выволокли спецназовцы после того как адвокат и Маша отказались от этапа без документов», - говорится в сообщении в Твиттере активистов группы «Война».

Адвокат Алехиной Оксана Дарова заявила, что неоднократно требовала во время свидания от сотрудников ФСИН постановление суда либо другой документ, на основании которого ее подзащитную этапируют.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претерзии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу при схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки этап», - приводит слова Даровой активисты «Войны» на странице в Facebook.

Теперь защита Pussy Riot собирается направить официальные обращения во ФСИН России, прокуратуры и судебные органы с требованием привлечения к ответственности лиц применивших силу к Марии Алехиной.

Ранее начальник пресс-службы управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов заявил, что Алехина, осужденная на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве, будет присутствовать на суде в Перми 24 июля, где суд рассмотрит вопрос об ее условно-досрочном освобождении.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы