aif.ru counter
509

Омск в панике: родители боятся вести детей в школу после исчезновения Даши Некрасовой

Даша пропала в среду, 9 апреля. В положенный час исполнительная и пунктуальная по характеру девочка не вернулась из школы. В тот день ученица Некрасова была на всех школьных занятиях, после последнего урока попрощалась с друзьями и направилась одна в сторону дома. Это было около обеда. Дом Некрасовых расположен в 300 метрах от школы. Дорога домой лежит через обычные просторные дворы высоток с гуляющими мамашами и внимательными бабушками у подъездов. Большинство жителей микрорайона из числа постоянных «сидельцев» на лавочках знали Дашу в лицо.

- Кукла - точнее не скажешь. Аккуратненькая такая, как с картинки, - описывают женщины из соседних домов.

Длинные русые волосы по плечам, которые юная красавица убирала по-разному: в косу, хвост, носила распущенными. По одному из свидетельств, последней, кто видел в тот день Дашу Некрасову, была соседка - молодая мама Маргарита. Рита видела, как Даша стояла на автобусной остановке «Первомайский». Это обстоятельство несколько удивило Риту, потому как по характеру Даша казалась ей домашним, нерешительным ребенком, едва ли часто ездившим на общественном транспорте. Это подтверждает и мама девочки Наталья Некрасова. По ее словам, Даша очень плохо ориентировалась в городе, путала остановки и автобусы. До вечера среды, 9 апреля, сотовый Даши еще принимал сигнал. Потом замолчал.

В пятницу, 11 апреля, следственный отдел прокуратуры Советского округа г. Омска возбудил уголовное дело по пункту «В» части 2 статьи 105 УК РФ – «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». За первые четыре дня поисков милиционеры прошерстили всю округу. К поискам присоединились волонтеры, желающие оказать посильную помощь в поиске девочки.

После того как информация о трагедии прошла по центральным каналам ТВ, ажиотаж вокруг ситуации с пропажей омской девочки превратился в агонию. Педагоги омских школ говорят о панике, первые симптомы которой уже налицо: большинство омских родителей в подельник, 14 апреля, повели своих детей в школу за ручку. Таким же образом встречали. Омск ждет информации о судьбе Даши и в то же время страшно боится пополнить «скорбный» список тех самых городов… Красноярск, Тверь, московское Битцево. Пятиклассницу Дашу безрезультатно ищут пятые сутки.

- В воздухе патрулирует вертолет, порядка 500 милиционеров работают «на земле»: в их ведении поквартирный обход, - такие цифры неофициально приводит областное УВД. - Обследование десятков гаражных кооперативов, нескольких гектаров садоводческих товариществ, стройки. В микрорайоне Заозерный, где живет семья Некрасовых, дачный массив, с десяток лет являющийся рассадником наркоманов и убийц, как раз имеется.

Весь город увешен листовками с фотографией маленькой Даши. Милиция просит откликнуться любых свидетелей или очевидцев. Тем временем областное УВД отказывается от каких-либо комментариев, ссылаясь на Следственный комитет прокуратуры Омской области. Следователи констатируют: «Девочка не найдена. Ведутся поиски».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы