aif.ru counter
1046

Искать Дашу Некрасову помогают экстрасенсы

О том, что омская милиция и следствие делают для поиска 11-летней Даши Некрасовой, корреспонденту «АиФ в Омске» рассказали:

- заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Омской области Валерий Самодайкин;

- первый заместитель начальника УВД Омской области, полковник милиции Алексей Тарасов.

Напомним, пятиклассница Даша Некрасова пропала в прошлую среду, 9 апреля. Девочка не вернулась из школы. Поиски пока не дали никаких результатов. По словам Валерия Самодайкина, следствие рассматривает три основные версии:

- убийство;

- похищение девочки (в том числе с целью выкупа или шантажа);

- несчастный случай.

Однако отрабатываются и другие версии, в том числе и варианты родственной неприязни, угрозы. Наталья Некрасова, мама Даши, воспитывает дочь одна, работает риэлтором в крупном омском агентстве недвижимости. Два дня назад в Омск прибыл папа девочки. Родители находятся в разводе больше десяти лет. Отец проживает в городе Волжск Волгоградской области.

Шестые сутки омская милиция ведет поиски ребёнка, к розыску подключены силы МЧС, волонтеры – из них созданы поисковые группы.

- Мы принимаем любую помощь, - заявил заместитель руководителя следственного управления Валерий Самодайкин. – В том числе любую информацию от ясновидящих, людей с экстрасенсорными способностями. Мы хотим найти Дашу.

Первые двое суток микрорайон поиска и все смежные территории патрулировал вертолет. Со слов полковника Тарасова, эта необходимость возникла по причине недоступности отдельных мест для прохождения человеком (тупики, заросли и т.д.). Район улиц Заозерных – это окраина Омска, где расположено большое число гаражных и дачных кооперативов. На сегодняшний день милиционеры «прочесали» 1600 владений в садоводствах «Каучук» и «Строитель», завершили поквартирный обход всех жилых домов в округе (только девятиэтажек в этом микрорайоне 70 - прим.авт.).

К поискам подключены бригады специалистов «Водоканала», первый заместитель начальника УВД Омской области приводит следующую цифру – за эти дни поиска было обследовано 1200 канализационных колодцев и люков.

- В арсенале оперативников имеется фоторобот предполагаемого преступника. Он был составлен со слов учащихся школы №46, где обучается Даша Некрасова, - рассказал Алексей Тарасов. Сразу несколько школьников видели, как в течение недели рядом со школой появлялся подозрительного вида мужчина, лет 40-45. Он просто разгуливал по периметру школьного двора и внимательного рассматривал детей. Никакими особыми приметами это человек не обладает.

Отдельная группа сыщиков работает с базой, составленной из числа тех, кто потенциально мог совершить такого рода преступление: бывшие осужденные за подобные действия; лица, имеющие определенные медицинские показания. Таких только в Советском округе оперативники насчитали около пятидесяти человек.

Поиски ведутся и за пределами города. Ориентировки разосланы во все районы области, только там поиском Даши занимаются около 700 человек. Координаты и фото пропавшей омички переданы и в федеральный розыск, пристальное внимание уделено соседним регионам – Тюменской, Новосибирской областям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы