aif.ru counter
10.04.2013 00:05
506

Озверели! Как спасти ребенка от насилия взрослых?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013

Рано утром в понедельник в Красноярске из окна 14-го этажа выпала 7-летняя девочка. Её мать со старшей дочерью ушла в гости на всю ночь к знакомым, а когда вернулась домой, младшая лежала на козырьке подъезда, а окно 14-го этажа было распахнуто. Следствие выясняет причины падения ребёнка.

На днях в Читу из Северной столицы вернулась 5-летняя кроха, которой ампутировали ноги. Эта чудовищная история потрясла город в начале января: родители ушли праздновать Новый год, оставив дома четверых детей - от 1 года до 5 лет.

Те решили пойти в гости к своему дяде, который жил в том же доме на двух хозяев. Но дядя выпивал по случаю праздника, поэтому запер племянников в бане. Двое мальчиков умерли от переохлаждения, девочки отморозили ноги, одной из них их пришлось ампутировать. Родители лишены своих прав.

На прошлой неделе в Находке Приморского края капитан полиции зашёл за 7-летней девочкой в её квартиру, где не было никого из взрослых, и изнасиловал ребёнка. Он задержан и уже дал признательные показания.

А во Владикавказе главврач роддома задержана во время продажи новорождённого младенца за 500 000 руб. Якобы по просьбе семьи юной мамы (младенца родила 15-летняя девочка).

Ежедневно тысячи детей в России страдают от насилия и безответственности взрослых.

О том, почему это происходит и как это изменить, читайте в интервью с П. Астаховым, уполномоченным по правам ребёнка.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество