91

Националист Миронов задержан в Саратове за угон автомобиля

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Известный националист Иван Миронов, проходивший фигурантом в деле о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, задержан в Саратове, сообщает в своем микроблоге в Твиттере сам активист.

«Приняли! За угон автомобиля в Саратове», - заявил Миронов.

Миронов направлялся в город пугачев, где накануне произошло резонансное убийство десантника, спровоцировавшее народные волнения с требованием выселения из города всех выходцев с Северного Кавказа.

Убийство Маржанова вызвало большой общественный резонанс в Пугачеве. Накануне его жители вышли на несанкционированный митинг, переросший в массовую акцию протеста, и потребовали, чтобы выходцы из Кавказа покинули территорию региона. В ночь на вторник часть участников стихийного митинга пыталась поджечь кафе, в котором отдыхают выходцы из кавказских республик. Обвиняемый в убийстве Маржанова 16-летний выходец из Чечни арестован на два месяца.

Накануне сообщалось, что националисты добрались до города Пугачев Саратовской области, где на протяжении нескольких дней продолжаются массовые акции протеста местных жителей.

Накануне в город прибыли председатель СК РФ Александр Бастрыкин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Руководитель «Русской партии» Николай Бондарик, направлявшийся в Пугачев, был задержан полицией. В настоящее время одному из лидеров националистов предстоит суд: ему инкриминируют хулиганство.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >> 

Напомним, Иван Миронов был задержан 11 декабря 2006 года, тогдаему предъявили официальное обвинение в покушении на главу РАО ЕЭС. Он провел в заключении около двух лет.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Покушение произошло в марте 2005 года, когда кортеж Чубайса был подорван на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Сам Чубайс при этом не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы