107

Националист Миронов задержан в Саратове за угон автомобиля

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Известный националист Иван Миронов, проходивший фигурантом в деле о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, задержан в Саратове, сообщает в своем микроблоге в Твиттере сам активист.

«Приняли! За угон автомобиля в Саратове», - заявил Миронов.

Миронов направлялся в город пугачев, где накануне произошло резонансное убийство десантника, спровоцировавшее народные волнения с требованием выселения из города всех выходцев с Северного Кавказа.

Убийство Маржанова вызвало большой общественный резонанс в Пугачеве. Накануне его жители вышли на несанкционированный митинг, переросший в массовую акцию протеста, и потребовали, чтобы выходцы из Кавказа покинули территорию региона. В ночь на вторник часть участников стихийного митинга пыталась поджечь кафе, в котором отдыхают выходцы из кавказских республик. Обвиняемый в убийстве Маржанова 16-летний выходец из Чечни арестован на два месяца.

Накануне сообщалось, что националисты добрались до города Пугачев Саратовской области, где на протяжении нескольких дней продолжаются массовые акции протеста местных жителей.

Накануне в город прибыли председатель СК РФ Александр Бастрыкин и полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Руководитель «Русской партии» Николай Бондарик, направлявшийся в Пугачев, был задержан полицией. В настоящее время одному из лидеров националистов предстоит суд: ему инкриминируют хулиганство.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >> 

Напомним, Иван Миронов был задержан 11 декабря 2006 года, тогдаему предъявили официальное обвинение в покушении на главу РАО ЕЭС. Он провел в заключении около двух лет.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Покушение произошло в марте 2005 года, когда кортеж Чубайса был подорван на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Сам Чубайс при этом не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах