55

В центре Пугачева собираются люди с имперскими знаменами

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Люди собираются на Соборной площади в городе Пугачев, сообщает собственный корреспондент АиФ.ру с места событий.

Количество людей достигает 200 человек. Многие из них настроены агрессивно. Замечены люди с имперскими знаменами.  

Ранее сообщалось, что по дороге в Пугачев на запланированный Народный Сход, который был организован активистом из Петербурга Николаем Бондариком, были задержаны по подозрению в угоне автомобиля и доставлены в отдел полиции №3 Кировского района Саратова, пишет АиФ-Саратов.

По словам члена президиума «Российского общенародного союза» Ивана Миронова, на перекрестке Соколовой и Танкистов их белую «Ниву» блокировали сотрудники ДПС. Миронов отметил что, полицейский автомобиль преследовал их с железнодорожного вокзала.

«Мы приехали, чтобы поддержать пугачевцев в борьбе с произволом власти, беспределом полицейских и криминальных выходцев из южных республик. Только мы отъехали от вокзала, как нашу машину заблокировали, а полицейские в довольно грубой форме завили нам, что в автомобиле мы перевозим оружие, а сама машина была разобрана и обнюхана собакой и сотрудниками полиции, после чего они заявили, что машина наша в угоне, а потом у них появились претензии к моей сумке», - рассказал Миронов.

Миронов направлялся в город Пугачев, где накануне произошло резонансное убийство десантника, спровоцировавшее народные волнения с требованием выселения из города всех выходцев с Северного Кавказа.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Убийство Маржанова вызвало большой общественный резонанс в Пугачеве. Накануне его жители вышли на несанкционированный митинг, переросший в массовую акцию протеста, и потребовали, чтобы выходцы из Кавказа покинули территорию региона. В ночь на вторник часть участников стихийного митинга пыталась поджечь кафе, в котором отдыхают выходцы из кавказских республик. Обвиняемый в убийстве Маржанова 16-летний выходец из Чечни арестован на два месяца.

Накануне сообщалось, что националисты добрались до города Пугачев Саратовской области, где на протяжении нескольких дней продолжаются массовые акции протеста местных жителей.

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >> 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы