48

Задержанных националистов Мирова и Курьяновича отпустили на свободу

Сюжет Ситуация в Пугачеве Саратовской области

Москва, 11 июля – АиФ-Москва. Задержанные полиции по подозрению в угоне автомобиля националисты Иван Миронов и Николай Курьянович были отпущены на свободу после двух часов, проведенных в отделе полиции, сообщает АиФ-Саратов.

«Саратов - это первый город, где нас встречали 20 полицейских, которые оставили все свои дела ради нас!», - заявил только что освобожденный Миронов.

Причиной задержания, по словам атамана Волжского Казачьего корпус «Великого Братства Казачьих Войск» Алесандра Ревина, скорее всего стало то, что националистам не хотели давать возможности встречи с жителями Пугачева, где начинается большой народных сход.

«То что в происходит в Пугачеве, и в России в целом, связано с кризисом власти и ее дилетанством. Ведь все эти люди получают свои посты не по профессиональным качествам», - заявил Курьянович.

В настоящее время активисты застряли в Саратове, где их автомобилю неизвестные проткнули колесо.

Миронов направлялся в город Пугачев, где накануне произошло резонансное убийство десантника, спровоцировавшее народные волнения с требованием выселения из города всех выходцев с Северного Кавказа.

Андрей Сидорчик: Бунт в Пугачёве как симптом болезни государства >>

Убийство Маржанова вызвало большой общественный резонанс в Пугачеве. Накануне его жители вышли на несанкционированный митинг, переросший в массовую акцию протеста, и потребовали, чтобы выходцы из Кавказа покинули территорию региона. В ночь на вторник часть участников стихийного митинга пыталась поджечь кафе, в котором отдыхают выходцы из кавказских республик. Обвиняемый в убийстве Маржанова 16-летний выходец из Чечни арестован на два месяца.

Накануне сообщалось, что националисты добрались до города Пугачев Саратовской области, где на протяжении нескольких дней продолжаются массовые акции протеста местных жителей.

 

Массовая акция протеста в городе Пугачева после громкого убийства. Фотогалерея >> 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах