Примерное время чтения: 2 минуты
138

Авиадебошир Кабалов доставлен из Смоленска в Москву - СК

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 18 мая – АиФ-Москва. Авиадебошир Сергей Кабалов, заочно обвиненный в покушении на угон самолета, этапирован в субботу из Смоленского изолятора в Москву, сообщает Следственный комитет России.

Ведомство сообщает, что в ближайшее время мужчине будет выдвинуто обвинение по статьям УК России «покушение на угон воздушного судна» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

«Кроме того, он будет допрошен в качестве обвиняемого, а также проведен комплекс запланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы», - говорится в сообщении СКР.

В настоящее время следователями допрошены все свидетели происшествия, изучена видеозапись инцидента, а также проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что Кабалов причинил легкий вред здоровью пассажира.

«Поступок Кабалова и его последствия должны стать сигналом всем, у кого возникнет желание подебоширить на борту воздушного судна, тем самым подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, напомнив, что за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Инцидент на борту лайнера компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Москва-Хургада, произошел 11 января. Пассажир Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения, выражался нецензурной бранью, а также угрожал посадить самолет на воду. По прилету в Хургаду он был задержан местной полицией, но практически сразу отпущен. В Россию после окончания отдыха Кабалов не вернулся и был объявлен в розыск. В начале марта он был задержан на территории Белоруссии, а 16 мая экстрадирован в Россию.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах