90

В Госдуму внесли законопроект о «черных списках» авиапассажиров

Фото: АИФ

Москва, 2 сентября – АиФ-Москва. Законопроект, дающий право авиакомпаниям отказывать пассажирам в перевозке, внесен в Госдуму, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Документ внесли депутаты от «Единой России» Игорь Баринов и Игорь Игошин. Законопроект предполагает ввести механизм формирования списка пассажиров-правонарушителей, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке. В реестр авиахулиганов будут вноситься лица, признанные судом виновными в совершении правонарушений на борту воздушного судна за последние пять лет. Формированием списка будет заниматься Росавиация.

                                                                         
Читайте также:
Авиакомпании могут ввести «чёрные списки» нетрезвых пассажиров

В законопроекте говорится, что в Уголовный кодекс РФ необходимо ввести новую статью «хулиганство на борту воздушного судна». Наказание по ней может составить до пяти лет лишения свободы.

О необходимости создания «черного списка» авиапассажиров заговорили после того, как в начале года были зафиксированы сразу несколько случаев пьяного дебоша в самолетах. Наиболее резонансный случай произошел в январе на борту самолета Москва-Хургада, когда россиянин Сергей Кабалов напал на бортпроводника, а также угрожал посадить самолет на воду. Теперь он обвиняется в покушении на угон воздушного судна и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы