Примерное время чтения: 3 минуты
746

Адвокат авиадебошира Кабалова рассказала о тяжелом положении его семьи

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Семья бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в угоне самолета и избиении стюарда, находится в плохом финансовом положении, рассказала корреспонденту АиФ.ru его адвокат Ирина Зыкова.

«У него трое малолетних детей, сейчас жена должна родить четвертого. Финансовое положение семьи совсем не хорошее – жена не работает, она на последнем месяце беременности. Он 1958 года рождения, его состояние здоровья не просто оставляет желать лучшего, а человек нуждается в медицинской помощи», - объяснила адвокат.

Кабалов уже больше полугода находится под стражей - он был задержан в марте текущего года. В ходе недавнего судебного заседания срок содержания под стражей ему продлили еще на шесть месяцев.

«Мы ходатайствовали об изменении меры пресечении и предложили залог в три миллиона рублей, но государственный обвинительно почему-то решил, что для Кабалова – предпринимателя средней руки из Саратова – это незначительная сумма, которую он просто может выбросить и скрыться от следствия. Он не собирается скрываться ни от следствия, ни от суда», - отметила адвокат

Зыкова уверена в том, что ее подзащитный невиновен.

«Мой подзащитный ни в чем не виновен. Стюарду даже легкого вреда здоровью нет. Максимум, что там могло быть – побои. Никакого захвата воздушного судна не было априори», - отметила она.

Инцидент на борту лайнера компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Москва-Хургада, произошел 11 января. Пассажир Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения, выражался нецензурной бранью, а также угрожал посадить самолет на воду. По прилету в Хургаду он был задержан местной полицией, но практически сразу отпущен. В Россию после окончания отдыха Кабалов не вернулся и был объявлен в розыск. В начале марта он был задержан на территории Белоруссии, а 16 мая экстрадирован в Россию.

На 10 сентября назначен отбор присяжных заседателей по делу Кабалова, сообщает АиФ-Саратов. По словам его адвоката, об этом бизнесмен попросил сам.

«Это его волеизъявление. Он считает, что суд присяжных сможет разобраться в его деле. Нужно отобрать коллегию присяжных заседателей, которые не слышали ничего об этом деле, чтобы у них не было предвзятого отношения», - добавила Зыкова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах