Примерное время чтения: 1 минута
188

Авиадебоширу Кабалову предъявили обвинение - СК

Сюжет Суд над авиадебоширом Сергеем Кабаловым

Москва, 21 мая – АиФ-Москва. Авиадебоширу Сергею Кабалову, доставленному на прошлой неделе в Москву, предъявлено официальное обвинение в покушении на угон самолета и причинении легкого вреда здоровью, сообщает Следственный комитет России.

«Саратовскому предпринимателю Сергею Кабалову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (покушение на угон воздушного судна) и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершённое из хулиганских побуждений)», - говорится в сообщении

В ведомстве отметили, что Кабалов по обвинению в покушении на угон самолета вину признал не полностью, а по обвинению в нанесении телесных повреждений стюарду свою позицию пока не обозначил. При этом он отказался от дачи показаний, сославшись 51 статью Конституции.

Инцидент на борту самолета, совершавшего рейс Москва-Хургада, произошел 11 января. Пассажир Сергей Кабалов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения, выражался нецензурной бранью, а также угрожал посадить самолет на воду. В Хургаде он был задержан местной полицией, но почти сразу отпущен. В Россию из Египта Кабалов не вернулся и был объявлен в розыск. В начале марта он был задержан на территории Белоруссии, а 16 мая экстрадирован в Россию. На минувшей недели Кабалов был этапирован из Смоленского изолятора в Москву.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах