2740

Кровавая «Лагуна». В Греции российский ребёнок стал жертвой аниматора

Сюжет 11-летний ребенок из России получил 20 ножевых ранений на Крите

В последнее время Греция подпортила себе репутацию среди российских туристов. Причиной тому, правда, была не криминогенная обстановка, а тяжёлый экономический кризис, сотрясавший страну.

Исчезновение

Многим россиянам, отдыхавшем в Элладе, пришлось пережить немало неприятных минут из-за задержек авиарейсов, вызванных забастовками авиадиспетчеров, превратившимися в рядовое явление. Да и уровень обслуживания в греческих отелях в этой ситуации тоже значительно снизился.

Однако до последнего времени с точки зрения личной безопасности туристов Греция считалась страной благополучной. Именно поэтому события, разыгравшиеся в отеле «Лагуна» на острове Крит, выглядят из ряда вон выходящими.

11-летний москвич Никита Онищенко вместе с матерью и младшим братом отдыхал в пятизвёздочном отеле, расположенном в посёлке Аниссарас. Отель «Лагуна» был открыт в 2011 году и позиционируется как высококлассный курорт, работающий по системе «всё включено».

Вечером 14 мая Никита, по словам его матери, обнаружил пропажу своего ноутбука и мобильного телефона. Мальчик, предупредив мать, отправился на поиски на территории отеля.

Около девяти вечера мама Никиты стала волноваться, поскольку сын отсутствовал довольно долго. До полуночи она разыскивала Никиту самостоятельно, после чего обратилась в полицию.

В 2:30 ночи 15 мая Никита Онищенко был обнаружен на стоянке отеля в луже крови и немедленно доставлен в больницу.

Как сообщили греческие медики, оказывавшие первую помощь пострадавшему, россиянин получил около 20 ударов ножом в спину, грудь и руки. При этом предварительное обследование ребёнка показало, что жизненно важные органы не задеты.

Цена жизни – ноутбук

С момента получения информации о происшествии греческие власти принимают все возможные меры для оказания помощи раненому и расследования происшедшего.

Утром 15 мая военно-транспортный самолёт ВВС Греции доставил Никиту Онищенко с острова Крит в Афины, где он был помещён в лучшую детскую клинику. Состояние пострадавшего оценивается как стабильное. О ситуации были проинформированы сотрудники посольства России в Греции, которые, со своей стороны, оказывают необходимую помощь семье мальчика.

По данным греческих СМИ, ребёнок в момент обнаружения находился в состоянии комы и лишь позже пришёл в себя. В то же время родные мальчика утверждают, что, когда Никиту нашли, он был в сознании и сразу рассказал о том, что произошло.

Как выяснилось, россиянин заподозрил в краже своих вещей 20-летнего голландца, работавшего аниматором в отеле. Никита напрямую спросил у молодого человека, где его вещи, и тот заявил, что они лежат на парковке напротив гостиницы. Голландец предложил мальчику сходить вместе с ним за вещами. Россиянин вместе с преступником отправился в указанное место, где голландец напал на него.

Изрезав ребёнка ножом, голландец смыл следы крови, спрятал орудие преступления и вернулся в отель. Он был задержан полицией примерно через два часа после обнаружения мальчика. При обыске в его сумке были обнаружены украденные вещи.

МЧС готово помочь

Задержанный сознался в содеянном и заявил, что изначально он хотел лишь обокрасть ребёнка, а ножевые ранения нанёс из страха быть разоблачённым.

Кстати говоря, 20-летний голландец в группе аниматоров отвечал именно за игры с детьми. Отмечается, что на Крите задержанный работал уже не первый год, так что нельзя исключать, что совершённая им кража была далеко не первым эпизодом в его криминальной деятельности.

Местная ассоциация гостиниц выразила соболезнования в связи с происшедшим и отметила, что аниматор не входил в постоянный штат работников гостиницы, а работал по найму в период туристического сезона.

В афинской больнице раненого россиянина посетил министр здравоохранения Греции Андреас Ликурентзос, который выразил сожаление по поводу случившегося, отметив, что «Греция – безопасная и дружелюбная страна».

МЧС России готово отправить за Никитой Онищенко спецборт, на котором он будет доставлен на Родину. В настоящее время решаются связанные с этим правовые формальности. Кроме того, «добро» на перевозку ребёнка должны дать медики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество