61

Полицейский, раненный при задержании «белгородского стрелка», приходит в себя

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Полицейский Юрий Седых, раненный при задержании «белгородского стрелка», находится в состоянии средней степени тяжести, сообщает РИА Новости.

Врачи заявляют, что жизни Седых ничего не угрожает.

Майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения во вторник вечером при задержании Сергея Помазуна, подозреваемого в убийстве шести человек. Ему уже сделали операцию, в настоящее время он отходит от наркоза.

«На данный момент состояние больного средней степени тяжести. Жизни больного ничего не угрожает. Он будет находиться под наблюдением в отделении реанимации до завтра. В зависимости от состояния, будет определено его дальнейшее местонахождение», — заявил врач Олег Зернов.

По словам Зернова, проводившего операцию, у полицейского четыре ножевых ранения: лица, плеча и шеи. Раны достаточно глубокие — до 4 сантиметров.

Подозреваемый в расстреле шести человек в Белгороде был задержан на железнодорожной станции в городе.

«В ходе патрулирования территории сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы для розыска беглеца, опознали его по приметам и предприняли меры по задержанию. Патруль состоял из двух сотрудников транспортной полиции Курского вокзала. В ходе задержания майор полиции Сергей Белых получил ножевые ранения глаза и предплечья. Он госпитализирован», — рассказал источник в ведомстве.

«Охота на стрелка». Помазун задержан и допрашивается >>

В настоящее время на месте задержания работает следственно-оперативная группа. Уже обнаружен нож, которым был ранен полицейский. Сам задержанный не пострадал.

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >>

Ранее сообщалось, что накануне днем 32-летний белгородец Сергей Помазун завладел двумя карабинами в оружейном магазине и расстрелял его сотрудников, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество