89

В Белгороде задержан подозреваемый в расстреле шести человек

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»
Фото: Reuters

Москва, 23 апреля – АиФ-Москва. Полицейские Белгорода задержали подозреваемого в расстреле шести человек, передает РИА Новости.

В ходе спецоперации был ранен полицейский.

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», — представитель пресс-центра МВД РФ.

Глава МВД Владимир Колокольцев лично руководил операцией по задержанию.

Операция по задержанию злоумышленника проводилась на международном уровне: его искали не только в России, но и на Украине.

В поисках подозреваемого в убийстве шести человек в Белгороде участвовали около двух тысяч сотрудников правоохранительных органов. В город были командированы сводные отряды курской и воронежской полиции, бойцы московского ОМОН, стянуты спецподразделения «Зубр» и «Рысь» центра спецназначения сил оперативного реагирования МВД России.

Сотрудникам полиции также помогали волонтеры. Они распространяли листовки с приметами обвиняемого на пешеходных переходах и среди водителей.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство двух и более человек», по которой преступнику грозит пожизненное заключение. После осмотра магазина «Охота», где произошла стрельба, добавились еще две статьи — по факту хищения оружия и боеприпасов с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Все дела сведены в одно производство.

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >>

Во вторник стало известно, что региональное управление СКР опровергло утверждение некоторых СМИ о том, что магазин «Охота», в котором разыгралась трагедия, принадлежит отцу подозреваемого, Александру Помазуну.

Ранее сообщалось, что накануне днем 32-летний белгородец Сергей Помазун завладел двумя карабинами в оружейном магазине и расстрелял его сотрудников, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв преступника оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка.

В настоящее время в Белгородской и прилегающих областях идет широкомасштабная спецоперация по поимке стрелка. Ориентировки на подозреваемого переданы МВД Украины и Белоруссии. 

Бойня в центре Белгорода: ранее судимый расстрелял 6 человек >>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество