Примерное время чтения: 1 минута
192

Путин поблагодарил силовиков, задержавших «белгородского стрелка»

Сюжет Полиция задержала «белгородского стрелка»
Фото: www.er.ru

Москва, 24 апреля – АиФ-Москва. Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность сотрудникам полиции, задержавшим «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, передает РБК.

В среду глава МВД Владимир Колокольцев доложил президенту о деталях операции по задержанию Помазуна.

«Нужно было максимально быстро задержать преступника, так как были все основания полагать, что он не остановится. Глава государства высказал слова благодарности сотрудникам, которые четко сработали и тем самым выполнили свой профессиональный долг», - заявил министр МВД, отметив, что четверо полицейских будут представлены к госнаградам.

Сейчас «стрелку» предъявлены обвинения по четырем статьям УК РФ. Следствие намерено направить Помазуна на психиатрическую экспертизу.

«Ему предъявляется обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 216, п. «б» ч. 4 ст. 216 УК РФ («убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья»)», - сообщает СУ СК РФ по Белгородской области.

В задержании участвовали четыре сотрудника Курского линейного отдела полиции на транспорте Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко.

Ранее сообщалось, что 22 апреля днем 32-летний белгородец Сергей Помазун завладел двумя карабинами в оружейном магазине и расстрелял его сотрудников, после чего вышел на улицу и застрелил нескольких прохожих. В числе жертв оказались 14-летняя школьница и 16-летняя девушка.

Бойня в центре Белгорода: фотогалерея >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах