Примерное время чтения: 2 минуты
110

В США проверяют, связаны ли Царнаевы с бандой Умарова

Сюжет Взрывы на Бостонском марафоне

Москва, 21 апреля – АиФ-Москва. Братья Царнаевы, подозреваемые в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, возможно, связаны с действующей на территории РФ террористической организацией «Кавказский Эмират», возглавляемой Доку Умаровым, следователи в США проверяют эту информацию, сообщает телеканал Fox News

По данным силовых структур США, террорист Умаров в списке десяти опаснейших в мире криминальных авторитетов. Соединенные Штаты готовы выплатить за информацию о нем пять миллионов долларов. Умаров ранее взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 и в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

Как известно следствию, старший из подозреваемых братьев Тамерлан Царнаев в начале минувшего года побывал в России, где несколько дней провел на территории Чечни и Дагестана. Также известно, что на личной странице Тамерлана Царнаева в YouTube обнаружены видеоролики, в которых Дагестан называют «вилаятом» - так члены «Кавказского Эмирата» именуют северокавказские республики.

Кому выгоден теракт в Бостоне. Мнение экспертов >>

Братья Царнаевы являются главными подозреваемыми по делу о теракте 15 апреля, когда погибли три человека и более 180 получили ранения. Ночью 19 апреля 19-летний Джохар и 26-летний Тамерлан устроили перестрелку с отрядом полиции, убив одного из офицеров и забросав стражей порядка самодельными бомбами.

Взрывы на финише. Бостонский марафон в США закончился трагедией >> 

В понедельник в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва. Погибли трое: гражданка Китая и два американца, одному из которых было восемь лет. Полиция США ранее в бостонском пригороде Уотертаун задержала Тамерлана Царнаева, который подозревается в причастности к взрывам. Позже он умер в больнице от многочисленных пулевых ранений. Около 15 часов длилась операция по поимке его 19-летнего брата Джохара, который, по данным СМИ, получив в ходе задержания пулевые ранения в шею и в ногу, был госпитализирован. 

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах