132

За мелкое хулиганство. Стало известно, за что именно уволили руководство журнала «Власть»

Минувшим днем с занимаемых постов были освобождены генеральный директор ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Коммерсантъ-Власть» Максим Ковальский. Кроме того, о решении написать заявление об отставке написала на своей странице в «Фейсбуке» и заместитель главного редактора издания Вероника Куцылло.

Решение об увольнении было принято владельцем издательского дома «Коммерсантъ», миллиардером Алишером Усмановым. По его словам, причиной кадровых перестановок стала недавняя публикация в журнале ряда материалов, которые олигарх расценил как нарушение журналистской этики.

По его словам, материалы «граничат с мелким хулиганством», - заявил он изданию «Газета.Ru». Кроме того, владелец издания не исключает, что обратится в суд с иском к Максиму Ковальскому за публикацию издания. Усманов также сообщил, что в отставку подал генеральный директор ИД «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев. Его заявление будет рассмотрено в течение ближайших двух недель.

Тем временем сам Кудрявцев уже принес извинения за случившееся, заявив, что журнал нарушил «стандарты профессиональной журналистики» и российские законы. Об этом он написал сегодня утром в своем блоге. По его словам, подавая в отставку, он «обозначает свою ответственность за все случившееся».

Впрочем, раскаиваться за случившееся намерены не все участники скандала. Максим Ковальский заявил сегодня «Интерфаксу», что делал все правильно. «Я не сожалею, что последний номер журнала был именно таким», – заявил он, добавив, что проработал в издании 12 лет.

По некоторым данным, причиной неожиданного шага Усманова, который ранее в редакционную политику никогда не вмешивался, стала публикация фотографии испорченного бюллетеня в статье «Яблочный пуй», посвященной тому, как россияне голосовали в Великобритании. В бюллетене крестик стоит в клетке напротив пункта с партией «Яблоко», а сверху красным оставлено оскорбительное послание в адрес нынешнего премьер-министра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (19)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество