aif.ru counter
45

Активистов, приковавших себя у общежития «МосШёлка», отпустили из полиции

Сюжет Конфликт вокруг выселения матери и сына из общежития в Москве

Москва, 5 марта – АиФ-Москва. Задержанные у здания общежития фабрики «Московский Шёлк» активисты Михаил Паршин и Евгения Яковлева отпущены из ОВД Хамовники.

На них оформлены протоколы о нарушении статьи 20.2 КоАП РФ. Кроме того, Михаилу Паршину сотрудники правоохранительных органов провели дактилоскопию, сообщает ovdinfo.org.

Ранее стало известно, что двое активистов приковали себя к зданию общежития фабрики «Московский Шёлк», а также повесили на воротах общежития баннер с текстом «„МосШёлк“ выселяет». С дома, расположенного напротив, сброшен баннер, на котором написано «Руки прочь».

В 1990-е годы общежитие «МосШёлка» было приватизировано, после чего большая часть жильцов была выселена. Однако несколько семей всё ещё продолжают жить в здании, ведя тяжбы с собственниками.

В январе полиция сообщила, что несколько десятков человек избили охранников и захватили несколько помещений общежития. Всего было задержано 36 человек, пять из которых провели в ОВД больше десяти часов, что превышает разрешённые по закону три часа. Двух молодых людей – Грачью Погосова и Игоря Полозенко – задержали на 48 часов. На них охранники указали как на нападавших.

Двое против «МосШёлка»: мать с сыном держат осаду в общежитии >>

По некоторым данным, сотрудники ЧОПА ознакомили нежелающих покидать общежитие с постановлением, согласно которому они незаконно занимают данное помещение. После этого жильцы забаррикадировались внутри и наотрез отказались покидать здание. Поддержать жильцов приходили группы активистов и волонтёров.

Подробнее читайте в сюжете: «Конфликт вокруг выселения матери и сына из общежития в Москве» >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы