aif.ru counter
150

36 человек задержаны по подозрению в нападении на общежитие в Москве

Сюжет Конфликт вокруг выселения матери и сына из общежития в Москве
Фото: АИФ

Москва, 20 января – АиФ-Москва. 36 человек, подозреваемых в нападении на охранников общежития в центре Москвы, были доставлены в отделение полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичном главке МВД.

Сейчас подозреваемые переведены в ОМВД по району Хамовники. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности каждого из задержанных, а также проверяют степень причастности к захвату зданий общежития.

Двое против «МосШёлка»: мать с сыном держат осаду в общежитии >>

По факту нападения на общежитие возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Напомним, нападение на охранников ЧОПА в общежитии произошло вечером 19 января. Группа людей, избив охранников, захватила несколько помещений.

Отметим, что в 1990-е годы общежитие было приватизировано, после чего большая часть жильцов была выселена. Однако несколько семей все еще продолжают жить в здании, ведя тяжбы с собственниками. По некоторым данным, сотрудники ЧОПА ознакомили нежелающих покидать общежитие с постановлением. Согласно которому они незаконно занимают данное помещение. После этого жильцы забаррикадировались внутри и наотрез отказались покидать здание. Поддержать жильцов приходили группы активистов и волонтеров.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы