Примерное время чтения: 2 минуты
110

Военнослужащие, укравшие вещи с места гибели Качиньского, пойдут под суд

Москва, 29 декабря – АиФ-Москва. Военный следственный отдел СК РФ по Смоленскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении военнослужащих, которые обвиняются в совершении на месте авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, преступлений, предусмотренных п.п.«а, в» ч.2 ст.158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину», ч.3 ст.30, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ – «Покушение на хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере».

По данным следствия, 10 апреля 2010 года рядовые Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Юрий Саньков и Артур Панкратов были отправлены к месту трагедии, унесшей жизни главы Польши и десятков политических и общественных деятелей, сопровождавших Качиньского. Установлено, что Сыров обнаружил сумку с кошельком, принадлежавшую погибшему Генеральному секретарю Совета по охране Памяти, Борьбы и Мученичества Республики Польши Анджею Пшевознику. Молодой человек похитил из нее банковские карты. На счетах политика находилось порядка 379 тысяч рублей.

После этого молодые люди обналичили часть средств.

«Самовольно покинув расположение части, они убыли в город Смоленск и попытались снять всю сумму, находящуюся на карточках. Однако в связи с установленным лимитом снятия наличных денежных средств им удалось обналичить только 59 тысяч рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению», - говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Уголовное дело направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах