Примерное время чтения: 1 минута
110

За распространение слухов о конце света в Китае арестовали уже тысячу человек

Сюжет Конец света: слухи, спекуляции

Москва, 20 декабря – АиФ-Москва. Китайские правоохранительные органы задержали около тысячи человек за распространение слухов о близящемся конце света.

Члены неохристианской секты «Господь всемогущий» распространяли информацию о близящемся «погружении во тьму» 21 декабря, что, по-видимому, связано с окончанием одного из циклов календаря Майя, пишет Agence France-Presse. Согласно верованиям секты, три дня во тьме ознаменуют смену эпох и падение «красного дракона» - последний символ власти считают намеком на коммунистическую партию. Также приход новой эры связывается с пришествием «женщины-Иисуса».

Первые аресты начались пять дней назад, тогда было арестовано четыре человека, но вскоре этот показатель достиг сотни. Сектанты арестовывались в различных провинциях страны за «праздношатание» - они выкрикивали лозунги в громкоговоритель и обращались к прохожим с беседами. Ранее появилась информация, что деятельность организации увязывают также с самосожжениями тибетских буддистов, участившимися в последние месяцы, - так те протестуют против оккупации их территории Китаем.

Отмечается, что ожидания конца света в Китае распространились не в последнюю очередь благодаря американскому фильму «2012».

Коммунистическое правительство Китая не одобряет деятельность неофициальных религиозных групп. Так, в 1990-е была запрещена секта «Фалуньгун». Правозащитники считают, что за запретом последовали массовые аресты и казни участников организации. Несколько сектантов сожгли себя на площади Тяньаньмэнь в 2001 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах