48

Экс-глава МВД Грузии отправлен в тюрьму

Москва, 10 ноября – АиФ-Москва. Защита экс-министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая намерена обжаловать решение Тбилисского городского суда, который избрал бывшему чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Суд попытался принять промежуточное решение, но оно все равно – политическое», - цитирует Интерфакс адвоката Ахалая Иосифа Джанашия.

Он отметил, апелляция будет внесена сразу после того, как защита получит на руки постановление суда. В настоящее время Ахалая перевели в тюрьму №8, расположенную в Тбилиси.

Еще один задержанный по делу об избиении военных начальник объединенного штаба вооруженных сил Грузии Гиорги Каландадзе вышел на свободу после внесения залога в 14 тысяч долларов. Кроме того, такой же залог, чтобы покинуть тюрьму, должен внести комбриг Зураб Шаматава.

Месяц назад Ахалая ушел в отставку и покинул страну после скандала, связанного с пытками в грузинских тюрьмах, однако вернулся на этой неделе и был задержан правоохранительными органами.

Ахалая обвинили в превышении полномочий и незаконном лишении свободы, которое выразилось в нанесении словесных и физических оскорблений шести военнослужащиим в октябре 2011 года

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество