82

Самолет Ан-24 аварийно сел в Бодайбо из-за отказавшего двигателя

Москва, 29 июня, АиФ. Пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «ИрАэро» совершил аварийную посадку в аэропорту города Бодайбо из-за отказа двигателя.

Самолет выполнял рейс РД-142 Бодайбо – Иркутск. По имеющимся данным, через некоторое время после взлета командир экипажа сообщил, что у лайнера отказал один из двигателей и борт возвращается в порт отправления. Самолет благополучно приземлился с одним работающим двигателем в 11:50 по местному времени (06:50 по Москве).

На борту Ан-24 находились 46 человек. При посадке никто из них не пострадал.

«Действительно, в 11:17 на высоте 5300 метров произошло отключение левого двигателя самолета. Экипаж действовал согласно руководству полетной эксплуатации и совершил посадку. Авиакомпания отправила из Иркутска другой самолет, который заберет пассажиров этого рейса», - сообщил заместитель генерального директора по безопасности полетов ЗАО «Авиакомпания ИрАэро» Виктор Пущин.

Причина остановки двигателя еще не установлена. Транспортная прокуратура начала проверку по следам инцидента.

В октябре 2010 года самолет Ан-24 аварийно приземлился в Чите из-за трещины на стекле. Инцидент произошел при подлете к городу, когда Ан-24 шел на высоте 3600 метров. На борту самолета находились 33 пассажира и 5 членов экипажа. Никто не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество