77

В полиции введут должность политрука

В российской полиции планируется ввести новую должность. Предполагается, что новый специалист – политруководитель - сможет выявлять любителей пыток среди стражей порядка.

С такой инициативой сегодня на экстренном совещании Общественной палаты выступят правозащитники.   Офицеры на новой должности будут ответственны за нравственное воспитание подчиненных, что, как подразумевается, поможет исключить пытки и другие правонарушения со стороны полицейских.

«Это тот человек, который и днем, и ночью внутри подразделения занимается отслеживанием личного состава. Политрук - что-то среднее между командиром, отцом и психологом. Если мы хотим получить нового полицейского, то должны видеть, как он формируется», - пояснила лидер движения «Сопротивление», специализирующегося на помощи пострадавшим от пыток, Ольга Костина.

Экс-руководитель Центра психофизиологических исследований МВД Михаил Виноградов поддерживает эту инициативу: такие работники будут выступать в роли надзирателей, то есть «выявлять в коллективах сотрудников с негативными и корыстными установками, предрасположенных к алкоголизму и нервным срывам». По образованию это могут быть юристы, психологи или педагоги, уточнил Виноградов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество