50

Нургалиев: Милиционер превратился в «господина полицейского»

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев объяснил, как нужно обращаться к российским полицейским. Обращение, по словам главы ведомства, должно звучать следующим образом: «Господин полицейский».

Как заявил Нургалиев, отечественная полиция «по большому счету, сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран». Слова министра цитирует Газета.Ru.

«Во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди», – заявил министр. Ранее он заверил, что в полицию войдут только «лучшие из лучших».

Накануне закон «О полиции», который ранее приняла в трех чтениях Госдума, был одобрен в Совете федерации. Теперь он отправится на подписание к автору законопроекта - президенту Дмитрию Медведеву. Закон должен вступить в силу с 1 марта, напоминает NEWSru.com.

Документ был разработан в рамках реформы российских органов внутренних дел. Он определяет основные направления деятельности полиции, в которую преобразуется нынешняя российская милиция. Закон устанавливает перечень обязанностей и прав полицейских, их статус и требования, предъявляемые к служебному поведению.

Впервые в истории страны законопроект был вынесен на обсуждение общественности в Интернете. Часть высказанных гражданами предложений вошла в проект закона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (49)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество