263

Драка в Кобралово. Милиция скрывает правду?

После того, как минувшим днем было возбуждено уголовное дело по факту драки между русскими и кавказцами в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области, произошедшее получило широкий общественный резонанс.

Как сообщили накануне Главном управлении МВД по Петербургу, дело возбуждено по статье («Хулиганство»). Ни о какой масштабной драке и межнациональном конфликте речи не идет. Милиция все сводит к бытовому конфликту, в котором участвовали около 10 человек. В ведомстве сообщили, что причиной драки стал межличностный конфликт между дагестанцем и тремя местными жителями. 12 июня им удалось избить кавказца, который после этого обратился за помощью к своим землякам. Довольно скоро те прибыли ему на выручку.

Дагестанцы, приехавшие из соседнего населенного пункта, нашли и побили обидчиков. Однако момент избиения увидели местные жители, которые вступились за своих. Оказавшиеся в меньшинстве кавказцы попытались бежать с места драки на машине, но она не завелась. Толпа ее окружила и попыталась достать южан из салона. Тогда один из пассажиров авто достал травматический пистолет и открыл огонь. Расправу предотвратила прибывшая на место происшествия полиция. После инцидента в местные больницы с многочисленными синяками и ушибами обратилось восемь человек, двое из которых – женщины. Также среди пострадавших находились и двое мужчин, получивших ранения рук из пистолета.

Между тем по данным «Пятого канала», который опросил свидетелей драки, в побоище участвовали десятки человек. После его окончания в центральную больницу Гатчинского района за помощью обратились 20 человек. Сколько людей предпочло не афишировать свои травмы – неизвестно.

Как заявил «Русской службе новостей» местный житель Сергей Парфененко, который ранее отправил письма президенту Медведеву и в Следственный комитет с критикой действий полиции во время драки, в ней участвовали около 300 человек. Сам он ее не видел. Свидетельницей столкновения оказалась его дочь, бывшая на дискотеке, на которой и произошел конфликт.

По словам Парфененко, на месте побоища он оказался вскоре после того, как дерущихся разогнала полиция, а раненых увезла скорая помощь. Житель утверждает, что никаких следственных действий правоохранители не проводили. Место драки оцеплено не было. Стреляные гильзы тоже так никто и не подобрал.

Как говорят в свою очередь другие жители поселка, как только друзья побитого дагестанца приехали в Кобралово, они принялись избивать всех подряд. Кроме того, они открыли по толпе огонь из травматического оружия. Когда им дали отпор, хулиганы попытались спастись от мести местных жителей на машинах. Одна из них не завелась. Тогда разъяренная толпа принялась раскачивать автомобиль и попыталась вытащить из него пассажиров. Опасаясь расправы, один из кавказцев достал травматический пистолет и открыл из него беспорядочную стрельбу.

Отметим, что как сообщила сегодня во второй половине дня радиостанция РСН, против Парфененко может быть возбуждено уголовное дело по статье 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Как говорит мужчина, его уже вызывали в Гатчинское УВД для дачи показаний, хотя свидетелем или участником драки он не является.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (115)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество