623

«Они будут нам мстить». Кавказцы устроили побоище под Петербургом

Спустя полгода после событий на Манежной площади в Москве и последовавшей за ними серии столкновений на межнациональной почве в России вновь произошел конфликт между кавказцами и русскими. Инцидент случился 12 июня в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области. Повздорившие на дискотеке с дагестанцами местные жители подверглись нападению их соплеменников. В результате произошла массовая драка, по факту которой сегодня днем были возбуждены два уголовных дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Впрочем, в полиции говорят, что на самом деле ничего страшного не произошло. В конфликте участвовало всего около десяти человек. Пятеро из них пострадали, двое получили ранения из травматического пистолета. Ведется следствие.

Однако из сообщений портала 47 News, ссылающегося на слова очевидцев произошедшего, следует, что на самом деле в драке принимали участие несколько десятков человек. По их словам, конфликт между местным жителем по имени Алексей и приезжим из Дагестана Асланом произошел на дискотеке, проходившей на центральной площади города по случаю Дня России. Как пишет «Комсомольская правда», победителем в драке один на один вышел Алексей, однако южанин примириться со своим поражением не пожелал. Для выяснения отношений он позвал на помощь земляков, которые прибыли на трех машинах из соседнего города Коммунар. Приехавшие в поселок кавказцы стали избивать и расстреливать из травматического оружия всех встречавшихся на их пути славян. Однако поскольку местные жители были все-таки в большинстве, они довольно скоро заставили нападавших ретироваться. Двум автомобилям удалось беспрепятственно выехать из населенного пункта, а третий был блокирован толпой, которая начала его раскачивать и бить в нем стекла. После этого один из находившихся в машине кавказцев достал травматический пистолет, и открыл беспорядочную стрельбу. В результате один из нападавших получил ранение. Пострадал также и случайный прохожий.

Прибывшим под конец драки на место происшествия полицейским удалось задержать и допросить стрелка, в отношении которого начата проверка.

Между тем местное население опасается, что после того, как шум по поводу случившегося утихнет, кавказцы начнут мстить. В связи с этим житель поселка Кобралово Сергей Парфененко написал письма президенту России Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет. В них он возмущается поведением выходцев с Кавказа и бездействием полиции, которая «не может защитить наших детей от пуль кавказских бандитов на нашей земле!»

Парфененко отметил, что, «если правоохранительным органам России некогда заниматься такими пустяками», жители сами создадут «отряды самообороны от кавказских террористов, и с оружием в руках очистят свою землю от бандитов и их пособников - продажных полицейских», - сообщает Инфоцентр FINUGOR.

Смотрите также:

Оставить комментарий (135)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество