293

Приезжие-безбилетники устроили резню в столичном трамвае

Кровавый конфликт произошёл в столице 12 ноября: как сообщила представитель УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова, около 8 утра в трамвай, следовавший по маршруту номер 8 в районе шоссе Энтузиастов, на остановке «Фрезер» вошли пять мужчин кавказской внешности.

Нож и пистолет вместо проездного

Компания вошла через заднюю дверь, минуя турникет, расположенный у передней двери вагона. Тем самым пассажиры дали понять, что за проезд платить они не собираются.

Вагоновожатый пошёл на принцип и отказался вести трамвай до тех пор, пока вновь вошедшие не выйдут или не оплатят проезд. Однако компания не сделала ни того, ни другого. Это вызывало гнев пассажиров, которые опаздывали на работу. После словесной перепалки дело дошло до рукопашной. Находившиеся в салоне мужчины попытались вытеснить кавказцев из трамвая, а те пустили в ход ножи. Кроме того, один из безбилетников стал размахивать пистолетом и бить пассажиров его рукояткой. В результате схватки трое москвичей получили ножевые ранения различной степени тяжести, а один из пострадавших вдобавок к этому и черепно-мозговую травму от удара рукояткой пистолета. Гости столицы, не желающие платить за проезд, поспешили скрыться с места происшествия. Правоохранительные органы приступили к розыску злоумышленников.

Хроники «дружбы народов»

Реакция блогосферы на новость о поножовщине в московском трамвае была столь резкой, что большинство комментариев просто невозможно опубликовать по цензурным соображениям. «Власть либеральничает с кавказцами, и они, чувствуя безнаказанность, ведут себя как оккупанты», – вот лейтмотив высказываний обитателей рунета.

К сожалению, хроника последнего времени пестрит сообщениями об аналогичных конфликтах. 5 июня драка кавказцев и местной молодёжи с применением ножей и травматического оружия произошла на площади у Киевского вокзала. Спустя три дня после этих событий сотрудники ОМОНа, прибывшие на территорию столичной академии имени Маймонида для задержания участников драки у Киевского вокзала, вступили в столкновение со студентами, которые оказали сопротивление представителям власти. За потасовку с ОМОНом было задержано 18 выходцев с Кавказа.

В июле на Лефортовском валу произошла массовая драка между выходцами с Кавказа и курсантами полиции. Спустя несколько недель в московском метро кавказцы напали на питерского журналиста Кирилла Панченко. В те же дни произошёл ныне уже печально знаменитый конфликт вокруг дагестанского свадебного кортежа, участники которого отмечали торжество стрельбой из травматического оружия и нарушением общественного порядка в самом центре Москвы.

Наконец, 9 ноября неизвестные на «Ауди» устроили настоящую охоту на машины, управляемые выходцами с Северного Кавказа. Сначала, выкрикивая националистические лозунги, они заблокировали и обстреляли из травматического оружия ВАЗ-2106, в результате чего водитель получил ранение ноги. Спустя полтора часа та же компания молодых людей славянской внешности атаковала ещё одни «Жигули» с кавказцами, ранив водителя и пассажира.

Это далеко не полный список подобных происшествий.

Ни увещевания представителей столичных диаспор, призывающих своих соплеменников уважать общепринятые нормы поведения, ни многочисленные меры властей по воспитанию толерантности между жителями различных национальностей, пока не дают сколь-нибудь ощутимых результатов. И очень может быть, что Международный день толерантности, отмечаемый 16 ноября, российская столица встретит очередным подобным ЧП…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество