aif.ru counter
10685

Билет в один конец. Теракт в Тунисе унёс жизнь 53-летней россиянки

Сюжет Боевики захватили в заложники туристов в Тунисе

МИД РФ подтвердил гибель Галины Потапенко

Российское посольство в Тунисе, работая в тесной связи с МИД и МВД этой страны, установило, что в группе туристов, находившихся в музее «Бардо» в момента атаки 18 марта, были две россиянкиНадежда Лукьянова и Галина Потапенко.

Надежду Лукьянову сотрудники посольства нашли в военном госпитале Туниса. Женщина получила лёгкое ранение в руку.

Установить судьбу Галины Потапенко оказалось сложнее. В итоге розыск принёс самый трагический результат.

«Подтверждаем, что вторая из пострадавших в результате теракта в Тунисе россиянок, которую интенсивно разыскивало российское посольство в тесной координации с МВД и МИД Туниса, к сожалению, обнаружена среди ранее неопознанных тел погибших иностранных туристов», — говорится в официальном сообщении МИД России.

Таким образом, Галина Потапенко стала одной из 23 жертв террористической атаки 18 марта. В числе погибших также граждане Италии, Германии, Польши, Испании, Японии, Колумбии.

Последний круиз

57-летняя Надежда Лукьянова и 53-летняя Галина Потапенко приехали в Тунис вместе на итальянском круизном лайнере компании Costa Cruises. Руководство компании официально подтвердило гибель во время теракта в музее «Бардо» пяти туристов, путешествоваших на лайнере, принадлежащем Costa Cruises. Помимо россиянки, погибли также четыре итальянца.

Родственникам Надежды Лукьяновой удалось связаться с ней в госпитале. По их словам, женщина сильно напугана, находится в шоке, однако её жизни в данный момент ничто не угрожает.

Надежда Лукьянова живёт в Краснодаре, любит путешествовать и не раз бывала у своей подруги Галины Потапенко, которая проживала в Италии.

На сей раз из Италии подруги отправились на круизном лайнере в путешествие в Тунис. Экскурсия в музей «Бардо», входившая в программу круиза, обернулась трагедией.

Власти Туниса объявили о задержании 9 подозреваемых

Тем временем власти Туниса ведут расследование ЧП и розыск лиц, причастных к террористической атаке. В распространённом аппаратом правительства страны сообщении говорится о задержании четырёх лиц, непосредственно связанных с нападением, а также пятерых человек, которых подозревают в причастности к деятельности террористической ячейки, атаковавшей музей «Бардо».

Названы имена двух боевиков, убитых силовиками при освобождении музея, — Мехди Яхъяуи и Джабер Хашнеу. По сообщениям СМИ Туниса, террористы проходили подготовку в одном из специальных лагерей для боевиков на территории Ливии вблизи города Дерна, откуда вернулись около двух месяцев назад.

П сообщению министерства культуры Туниса, музей «Бардо» будет вновь открыт для посетителей на следующей неделе.

Не исключено, однако, что происшедшая трагедия вызовет серьёзное снижение потока желающих посетить собрание уникальных предметов античного искусства.

Более того, эксперты не исключают, что теракт в музее «Бардо» приведёт к снижению общего потока туристов, посещающих Тунис. Для страны, которая во многом зависит от «туристических денег», это очень серьёзный удар.

Теракт в Тунисе. Хроника события в фотографиях

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы