Примерное время чтения: 1 минута
1995

Подводный маяк самолета Malaysia Airlines сломался за год до катастрофы

Сюжет Поиски авиалайнера Boeing 777, пропавшего над Вьетнамом
Damir Sagolj / Reuters
Москва, 8 марта - АиФ-Москва.

Срок годности источника батареи подводного акустического маяка, установленного на пропавшем над Индийским океаном Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines, истек за год до исчезновения лайнера, передает РИА Новости. 

В ходе экспертизы было установлено, что других повреждений у авиалайнера не было. За исключением этой детали он отвечал всем техническим параметрам. 

Подводный акустический маяк устанавливается прямо на фюзеляж самолета и помогает при обнаружении воздушного судна.

Диспетчера потеряли из виду самолет авиакомпании Malaysia Airlines в ночь на 8 марта прошлого года. На борту самолета находились почти 300 человек. Воздушное судно направлялось в Пекин. 

Поиски пропавшего судна продолжаются уже год, однако сегодня министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что поисковая операция не будет прекращена

Условно погибшие. Малайзийский «Боинг» разбился на пути в Антарктиду?

История «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, исчезнувшего в ночь на 8 марта во время рейса Куала-Лумпур – Пекин над Южно-Китайским морем, вполне может претендовать на титул «главной авиационной загадки XXI века». Каждый раз, когда появляется надежда, что ситуация прояснится, оказывается, что вместо разгадки на поисковиков обрушивается целый вал новых вопросов. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах