13728

Техкомиссия установила возможные причины катастрофы самолета главы Total

Сюжет Крушение самолета главы нефтяного концерна Total
Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Техническая служба установила предварительные причины катастрофы французского Falcon 50 в аэропорту Внуково, в результате которой погиб президент компании Total Кристоф де Маржери, пишет Коммерсант.

Сообщается, что к трагедии привел целый ряд ошибок различных служб. Согласно отчету, путь самолету случайно преградил водитель снегоуборочной машины, который, как полагает следствие, был нетрезв. В свою очередь, его разыскивал начальник, который тоже, возможно,  оказался пьян. При этом врач, который должен был проверить их перед сменой, ограничился лишь визуальным осмотром. К тому же, взлетом руководила стажер, которая просто не знала, что обе взлетные полосы заняты спецтехникой.

Но и на этом роковые обстоятельства не заканчиваются. Один из пилотов успел спросить у коллеги, что за объект пересекает дорогу, но никто из них даже не попытался прекратить движение. Причин тому несколько: самолет уже набрал очень большую скорость, а также в инструкции для пилотов просто не были прописаны действия при появлении на полосе техники.

В результате крушения самолета Falcon 50 в московском аэропорту Внуково погибли четыре человека, включая главу французской компании Total Кристофа де Маржери. Сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего. Главный подозреваемый - водитель снегоуборщика, который, по данным следствия, находился в состоянии опьянения. 

Даже борт №1. Почему во «Внукове» мог разбиться любой самолёт

Во «Внукове» разбился самолёт с гендиректором мирового нефтегазового гиганта total Кристофом де Маржери. Эксперты «АиФ» говорят, что это могло случиться с любым пассажирским лайнером — и даже с бортом № 1. Подробнее.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество