aif.ru counter
28.11.2014 17:56
17767

С «Мистраля», построенного для России, неизвестные украли оборудование

Сюжет Ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль» в Россию
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

С вертолетоносца типа «Мистраль», носящего имя «Владивосток», пришвартованного в порту Сен-Назер, неизвестными было похищено высокотехнологичное оборудование, сообщает французское издание Le point.

По данным французских журналистов, с корабля были вынесены жесткие диски компьютеров, а также частично похищено высокотехнологичное передающее оборудование,  установленное компанией Thales.

Факт кражи был зафиксирован 25 ноября. По предварительным результатам расследования судебной полиции в Ренне, не было найдено следов взлома. Правоохранительные органы пока не обладают основной версией случившегося, однако отмечается, что наиболее вероятным является причастность к краже кого-то из обслуживающего персонала судна.

Отмечается, что российская сторона освобождена от подозрений.

«Нет даже подозрений, что это могли быть русские» -  сказал источник в Министерстве обороны Франции.

Ранее сообщалось, что решение властей Франции о приостановке поставки вертолетоносца типа «мистраль» в Россию стало причиной того, что судоверфь STX вынуждена расходовать лишние средства на содержание корабля в порту Сен-Назера.

Напомним, что президент Франции Франсуа Олланд официально приостановил процедуру поставок первого вертолетоносца России. Франция должна была передать «Мистраль» еще 14 ноября, но передача не состоялась

Ранее сообщалось, что Франции придется выплатить России около 3 млрд евро в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца типа «Мистраль».

«Экономическое безумие». Что ждёт Францию за срыв контракта по «Мистралям»

В случае если Париж даст задний ход в вопросе с «Мистралями», потери Франции будут несопоставимыми с российскими, убеждены эксперты. Подробнее.

Вертолетоносец «Мистраль» снаружи и внутри

Оставить комментарий (29)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество