6393

ОБСЕ: обстрел донецкой школы велся с северо-запада

Игорь Иванов / АиФ
Москва, 7 ноября - АиФ-Москва.

Обстрел донецкой школы 5 ноября велся с северо-западного направления – об этом говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), сообщает ТАСС.

В документе сообщается о том, что наблюдатели, прибывшие на место, увидели фрагменты человеческих тел и с десяток воронок от снарядов.

«Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них от 120-миллиметровых минометных мин, еще две от 120-миллиметровых артиллерийских снарядов», - сообщают в миссии ОБСЕ. Наблюдатели также проверили информацию о погибших и пообщались с пострадавшими.

На территории спортивной школы в Донецке 5 ноября взорвался снаряд. По имеющейся информации, мина упала около 15:00 рядом со школьным стадионом, где в этот момент старшеклассники играли в футбол. В результате два ученика погибли и трое получили ранения. Также пострадал житель соседнего со школой дома. Накануне следователи российского СК РФ начали расследование по данному факту. Дело соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде мирного населения, проживающего в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Хрупкое перемирие. Почему война на востоке Украины может продолжиться?

Украина отозвала свою подпись под соглашением о разграничении линии противостоящих сил на Донбассе. Тишина закончилась - снова война? Накажут ли Киев санкциями, если он развяжет новый конфликт? Подробнее>>

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество