684

СМИ: один из обвиняемых по делу о терактах в Бостоне признал свою вину

Сюжет В США идет расследование по делу о взрывах в Бостоне
Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

Казахский студент Диас Кадырбаев, обвиняемый американскими властями в воспрепятствовании расследованию теракта в Бостоне в 2013 году, согласился признать себя виновным по нескольким пунктам обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Boston Globe.

Как заявил адвокат обвиняемого Роберт Стал, Кадырбаев выступит с заявлением в окружном суде Бостона в четверг после полудня по местному времени. Также юрист подтвердил информацию о том, что Кадырбаев согласился признать свою вину, однако никаких подробностей не раскрыл.

Вероятнее всего, Кадырбаев согласился пойти на сделку со следствием, что зачастую позволяет адвокатам добиться для своих подзащитных более мягкого наказания.

Напомним, студент из Казахстана Диас Кадырбаев обвиняется в создании помех расследованию бостонского теракта. Максимальным наказанием для него может быть 25 лет тюремного заключения. Рассмотр его дела в суде начнется 8 сентября.

Напомним, для главного фигуранта дела Джохара Царнаева Генеральная прокуратура США требует смертную казнь .

Бостонский марафон

Два взрыва прогремели 15 апреля 2013 года на финише международного марафона в Бостоне, в результате чего погибли три человека. В организации теракта и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского института технологий подозреваются два брата: Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар был задержан 20 апреля.

По словам Джохара Царнаева, изначально теракт планировался на 4 июля, но братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше срока. По мнению Царнаевых, взрывы были их местью США за действия в Афганистане и Ираке.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах