Примерное время чтения: 1 минута
3099

США: Boeing 777 случайно сбили ополченцы

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 23 июля - АиФ-Москва. Представители американских спецслужб заявили на брифинге, что самолет был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители спецслужб признали, что ни о какой прямой причастности в трагедии России речи не идет, но, в тоже время, заявили, что  Россия «создала условия», которые и привели в конечном счете к авиакатастрофе в небе над востоком Украины.

Как ранее сообщалось, Генштаб РФ обнародовал информацию о крушении Boeing на Украине и заявил, что Россия передаст международным экспертам имеющиеся у российских военных данные оперативного контроля, собранные незадолго до крушения воздушного судна. Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского Боинга.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны.

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах