Примерное время чтения: 1 минута
4278

США: огонь по Боингу велся с земли

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 22 июля - АиФ-Москва. Представитель Госдепартамента США Мари Харф заявила на брифинге, что данные о крушении лайнера в Донецкой области не соответствуют тем, которыми располагает Вашингтон, сообщает РИА Новости.

Накануне начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов заявил, что российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского Боинга. Он отметил, что СУ-25 находился в трех-пяти километрах от лайнера, к тому же, этот самолет мог быстро набрать необходимую высоту.

Харф же заявила, что Вашингтон располагает свидетельствами, указывающими на другое.

«Если посмотреть на то, как был сбит самолет, это соответствует SA-11, огонь которой ведется с земли. Я не видела никакой информации, которая указывает на украинский самолет. Конечно, мы изучаем это. Президент Украины сказал, что этого не было», - сказала Харф.

Как ранее сообщалось, Генштаб РФ обнародовал информацию о крушении Boeing на Украине и заявил, что Россия передаст международным экспертам имеющиеся у российских военных данные оперативного контроля, собранные незадолго до крушения воздушного судна.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны.

Оцените материал
Оставить комментарий (11)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах