aif.ru counter
21.07.2014 18:33
17078

Минобороны РФ заметило рядом с малайзийским Боингом штурмовик Су-25

Сюжет Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Москва, 21 июля - АиФ-Москва. Минобороны РФ утверждает, что российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского Боинга, сообщает Интерфакс.

«Удаление Су-25 от Боинга составляло от трех до пяти километров», — заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Он отметил, что «по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс. метров. В состав его штатного вооружения входят ракеты класса «воздух – воздух» Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до пяти км».

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было

«Как видите, это было не так», - сказал он.

Как ранее сообщалось, Генштаб РФ обнародовал информацию о крушении Boeing на Украине и заявил, что Россия передаст международным экспертам имеющиеся у российских военных данные оперативного контроля, собранные незадолго до крушения воздушного судна.

Напомним, самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны.

В субботу с места крушения малайзийского Boeing начали вывозить тела погибших.

После случившегося, российские и зарубежные авиакомпании заявили о решении летать в третьи страны в обход востока Украины или ее воздушного пространства вообще. 
В результате этого воздушное пространство над Ростовской областью перегружено, но российские диспетчеры успешно справляются с кризисными ситуациями.

Крушение Боинга на востоке Украины | Фотогалерея

Оставить комментарий (52)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество