aif.ru counter
4419

Возле Славянска снова идут бои, есть погибшие

Сюжет Митинги и беспорядки в регионах Украины

Москва, 31 мая - АиФ-Москва.   Интенсивные столкновения в данный момент идет сразу в нескольких местах вокруг Славянска, украинская армия использует вертолеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополченцев города. Есть по крайней мере двое погибших среди мирного населения. 

Днем возобновилась стрельба на повороте с трассы Харьков-Ростов в сторону Красного Лимана, также стреляют в районе военного аэродрома Краматорска. Идут столкновения в районе поселка Червоный Молочар и Андреевского блокпоста.

«В районе столкновений кружат 7-10 вертолетов, в основном Ми-8. Время от времени они отстреливают тепловые ловушки и обстреливают позиции ополченцев из пулеметов», — сообщили в штабе.

Также силовики уничтожили самоходную артиллерийскую установку НОНА, с которой ополченцы в пятницу открыли огонь под Славянском, сообщил руководитель оперативной группы по информированию силовой спецоперации Владислав Селезнев.

«В момент, когда артустановка была перемещена в промышленную зону города — керамический завод — по этому району силы спецоперации силовиков нанесли высокоточный удар. В результате обстрела артустановка НОНА уничтожена», — заявил он.

Что происходит на востоке Украины

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются митинги сторонников федерализации. Жители региона провели референдумы о статусе регионов и провозгласили свою независимость от Киева. В ответ власти страны объявили о начале масштабной спецоперации с участием армии. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы