Примерное время чтения: 3 минуты
2022

ОП: на Жириновского следует подать в суд за оскорбление журналистки

Сюжет Скандал между Владимиром Жириновским и журналисткой МИА «Россия сегодня»
Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 18 апреля — АиФ-Москва. Члены российской Общественной палаты (ОП) считают, что МИА «Россия сегодня» должно подать в суд на депутата Госдумы Владимира Жириновского и обратиться в комиссию по этике нижней палаты парламента за оскорбление корреспондента агентства, передает РИА Новости.

«Я думаю, что в такой ситуации надо обращаться в правоохранительные органы, в суд, потому что никому не дано право оскорблять человека независимо от статуса. Поэтому надо добиваться привлечения к ответственности, оставлять это без внимания нельзя. Тем более, когда речь идет о девушке, которая находится в положении. Такие выпады недопустимы», — сказал член ОП адвокат Анатолий Кучерена.

Он добавил, что в связи с инцидентом надо обратиться в думскую комиссию по этике.

Такой же позиции придерживается коллега Кучерены по ОП и Совету по правам человека Николай Сванидзе. Он посоветовал предать этому делу максимальную огласку.

«Надо подавать в суд, предавать дело огласке… Этот депутат Госдумы несколько раз уже "отличался", когда говорил о том, как нужно остановить рождаемость у кавказских народов… Надо в таких случаях давать отпор, тем более что он наорал на беременную молодую женщину и оскорбил ее», — отметил Сванидзе.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский устроил скандал в пятницу утром перед началом пленарного заседания Госдумы, оскорбив беременную журналистку,

Корреспондентка МИА «Россия сегодня» во время подхода к прессе лидера либерал-демократов спросила, стоит ли России вводить ответные санкции на запрет Киева на въезд граждан РФ.

Владимир Жириновский начал кричать на журналистку и оскорблять вступившихся за нее коллег.

Коллеги журналистки вступились за нее, не давай пройти к ней политику. Корреспондентка Интерфакса в ответ на попытку урезонить депутата, что перед ним беременная девушка, также услышала оскорбления и угрозу уволить ее из информагентства.

В свою очередь МИА «Россия сегодня» обращает внимание на недопустимость такого поведения и требует от лидера ЛДПР принести публичные извинения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (10)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах