956

Оппозиционеры досрочно начали акцию протеста в Бангкоке

Сюжет Акции протеста в Бангкоке

Москва, 12 января – АиФ-Москва. Оппозиционеры досрочно заблокировали ряд автомобильных дорог в Бангкоке, несмотря на то, что акция протеста, призванная парализовать движение в столице Таиланда, назначена на 13 января, сообщает ИТАР ТАСС.

Манифестанты перегородили движение на одной из крупных автодорог в районе Чаенг Ваттана, где расположен новый комплекс правительственных зданий. Поперек проезжей части они возвели баррикаду из мешков с песком. По свидетельству очевидцев, манифестанты также уже перекрыли движение в центре Бангкока, неподалеку от популярного у туристов торгового центра MBK.

Как сообщалось ранее, 13 января силы оппозиции намерены перекрыть движение в Бангкоке. Кроме того, манифестанты обещают обесточить и лишить водоснабжения основные правительственные здания. Акция под названием «Закроем Бангкок», по планам оппозиции, может продолжаться в течение 20 дней.

Накануне лидер оппозиционного блока в Таиланде Сутеп Таугсубан в воскресенье сделал заявление, в котором указал, что готов прекратить протестные акции в случае возникновения угрозы гражданской войны. 

Из-за чего в Таиланде проходят акции протеста?

Антиправительственные выступления в королевстве Таиланд продолжаются уже больше месяца. Демонстранты требовали отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават, сестры экс-премьера страны Таксина Чинавата, покинувшего Таиланд после военного переворота 2006 года. По мнению оппозиции, Йинглак Чинават отстаивала в правительстве интересы своего брата, и, фактически, является его марионеткой.

Сама премьер, в свою очередь, заявила о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов. Армейский генерал Прают Чан-Оча однако не исключилвозможности военного переворота в Таиланде.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество