8317

Рассматривается пять версий крушения Boeing в Казани, теракт исключен

Сюжет В Казани при посадке разбился пассажирский «Боинг»
пресс-служба СКР

Москва, 18 ноября – АиФ-Москва. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что следствие рассматривает пять версий авиакатастрофы Boeing 737 в казанском аэропорту, при этом версию теракта следователи уже исключили.

«До тех пор, пока Межгосударственный авиационный комитет не завершит свою работу, я думаю, что эти пять версий имеют право на жизнь и дальнейшую разработку. Это и ошибка пилотирования, и техническая неисправность самолета, и некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия», - приводит РИА Новости слова Соколова.

Он также отметил, что теракт как одну из возможных причин трагедии следствие не указывало. Ранее основными версиями причины крушения пассажирского самолета назывались неисправность авиасудна и ошибка пилотирования.

К тому же пока не удалось установить высоту, с которой рухнул Boeing. Ранее стало известно, что удалось обнаружить бортовые самописцы упавшего самолета.

17 ноября в международном аэропорту Казани разбился самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек - 44 пассажира, включая двоих детей, и 6 членов экипажа. В результате катастрофы все они погибли. Среди жертв катастрофы старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов,  руководитель ФСБ РФ по РТ Александр Антонов,  супруга известного спортивного комментатора Романа Скворцова - Эллина и двое сотрудников Высшей школы экономики.  В помощь родственникам погибших при крушении самолета открыт специальный счет.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество