Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что ягоды морошки являются настоящим кладезем полезных свойств.
В морошке, по словам специалиста, содержание витамина А в два раза больше, чем в моркови, и ее рекомендуют людям с авитаминозом и гиповитаминозом. Ягода насыщена полезной клетчаткой, которая избавляет организм от излишней жидкости и токсинов, а также помогает сбросить лишний вес.
Кроме того, морошка считается одним из главных источников токоферолов, эти вещества помогают организму беременной женщины выносить и родить ребенка.
Однако не стоит злоупотреблять морошкой людям, у которых имеется гастрит или повышена кислотность желудка, добавила диетолог в беседе с «Вечерней Москвой».
Ранее эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала о продуктах, замедляющих процесс старения. Она посоветовала включать в рацион жирные сорта рыбы, овощи и зелень.