Примерное время чтения: 4 минуты
4594

Осенняя безвкусица. Какие вещи точно не стоит носить в этом сезоне

Если слово «мода» для вас не пустой звук, в вашем шкафу непременно найдется пальто длиной макси, обувь на массивной подошве, леопардовая сумка и другие трендовые вещи. А что носить в наступившем осенне-зимнем сезоне «противопоказано», рассказывает стилист Юлия Литвиненко. 

Узкое пальто-халат

Пальто-халат в принципе мало кому подходит, часто оно просто добавляет нашей фигуре излишний объем. Прямые и узкие модели, длиной миди либо по колено и чуть ниже, тем более смотрятся откровенно плохо. Лучше выбрать обычное пальто: однобортное или двубортное, немного приталенное или прямое.

Поскольку речь идет о верхней одежде, сразу обозначу одну из главных ошибок наших женщин. Перед покупкой хорошенько подумайте, что вы носите чаще всего — брюки или же платья с юбками. Если в приоритете последние, следите, чтобы подол не выглядывал из-под верхней одежды. Иногда из-за этого сильно «режутся» пропорции тела.

Короткий тренч

Что я имею в виду? Классическая модель до колена либо выше на 5-10 сантиметров — довольно узкая. Существует заблуждение, что миниатюрным девушкам такой тренч идеально подходит, на самом деле даже для них лучше выбирать другие варианты: миди, мини. Плюс нужна правильная форма — прямая, чтобы не сделать себя случайно шире, чем вы есть на самом деле.

Сегодня силуэт тренча кардинально изменился, он должен быть более свободным, а не приталенным.

Узкая косуха

На пике уже не первый сезон модели oversize, они либо полностью закрывают бедра, либо доходят до середины бедра, идеально сочетаются с джинсами скинни, легинсами, ботинками на массивной подошве или сапогами на каблуках.

Короткие модели, да еще и в облипку, с молниями, заклепками абсолютно точно должны остаться в шкафу до лучших времен (ведь мы же помним — мода циклична). Когда застегиваешь эту косуху, кажется, что она начинает трещать по швам (до такой степени узкая!).

Те, кто следит за модой, могут здесь возразить и напомнить коллекцию «Сен Лорана», где узкие косухи стилизуют с брюками палаццо — тандем гранжа с элегантностью. Но давайте реально смотреть на вещи, мало кто из обычных людей может грамотно воплотить такое сочетание в жизни.

Стеганная куртка по фигуре

Про эту модель не сказал только ленивый. Тем не менее я напомню, что сейчас между верхней одеждой и изделием, которое вы надеваете, должен быть воздух. Времена, когда мы буквально натягивали узкую куртку на объемный свитер или свитшот давно прошли. И это прекрасно, ведь в таком виде элементарно сложно двигаться.

«Вялый» трикотаж

Осенью мы все утепляемся, убирая подальше изделия из легких тканей, на смену им приходит трикотаж. И он не должен быть вялым. Форма — вот что важно в данном случае.

Скинни из стрейча

Как правило, такие джинсы голубого цвета с потертостями сделаны из тонкого, тянущегося материала, они больше напоминают легинсы. Помните, что ткань имеет значение, она должна быть плотной и по сезону.

Еще один распространенный промах: неправильный цвет носков, когда вы выбираете укороченные модели джинсов (до косточки на лодыжке) и светлые кроссовки. Обычно мы надеваем черные носки, но они сильно выделяются. Лучше подойдут белые, молочные или карамельные.

Шапки с помпонами

Я предлагаю оставить эту шапку для своей дочки или в крайнем случае для занятия зимними видами спорта, потому что ходить в ней по городу, мягко говоря, плохая затея. Она вроде бы создает игривый вид, а по факту мы видим какую-то нелепость, особенно если такую модель надевают женщины в возрасте с круглыми чертами лица.

Кепки

Помните некогда популярные мягкие кепки с цепочкой возле козырька? Они тоже безнадежно устарели. Особенно в клетку! Пришло время панам и шапок-бини.

Замшевые ботфорты

Узкий носок, высокий каблук (от 7 сантиметров), материал — замша, идут четко по ноге — такая модель в прошлом.

При этом ботфорты сами по себе в тренде, просто они должны иметь акцентную подошву и быть выполнены из кожи или лака.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы